Щит этажный серии ЩЭ

Щит этажный ЩЭ

Щит этажный ЩЭ

Щит этажный ЩЭ

Щит этажный ЩЭ

Назначение

Щиты этажные (ЩЭ) присоединяются к трехфазным питающим электрическим сетям напряжением 380/220В переменного тока частотой 50 Гц с глухозаземленной нейтралью и обеспечивают возможность присоединения к пятипроводным питающим сетям с типом заземления  системы TN-S по ГОСТ 30331.2/ГОСТ Р 50571.2.

ЩЭ применяются  в многоквартирных жилых зданиях массового строительства и в многоквартирных жилых зданиях, строящихся по индивидуальным проектам.

ЩЭ выпускается по количеству запитываемых квартир  2 — 8. Щит этажный имеет два отсека. В абонентском отсеке устанавливаются автоматы, возможна установка устройств защитного отключения (УЗО).  В отсеке учета устанавливаются электрические однофазные или трехфазные счетчики учета электроэнергии.

Щитки этажные могут устанавливаться в местах, доступных при эксплуатации неквалифицированному персоналу для выполнения коммутационных операций.

Климатическое исполнение ЩЭ – УХЛ4 по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1.

структура-условного-обозначения-щэ

структура-условного-обозначения-щэ

 

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря до 2000 м.

Предельные рабочие значения температуры окружающего воздуха от +1°С до +40°С.

Относительная влажность окружающего воздуха не более 80% при температуре +25°С.

Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию с атмосферой типа II по ГОСТ 15150-69.

Группа условий эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды – М1 по ГОСТ 17516.1-90.

Рабочее положение ЩЭ в пространстве – установка на вертикальной плоскости с допустимым отклонением от вертикали до 5° в любую сторону.

Смотреть корпус ЩЭ