Заземление и молниезащита

 На протяжении тысячелетий человек с благоговейным трепетом воспринимал природные силы. К счастью, в наши дни многие из них становятся вполне управляемыми. Если пару-тройку веков назад разряды молнии внушали страх, то сегодня современные технологии защиты позволяют укротить ее и тем самым уберечь дом или производственный комплекс от возгорания. Специалисты инженерной компании «РЕЛЛЕР» смонтируют для вас систему заземления и молниезащиты в соответствии со спецификацией объекта. Наши устройства обеспечат надежную защиту любых силовых и слаботочных сетей.

 Назначение защитного оборудования

 Молние-, или громозащита призвана защитить здание или другое строительное сооружение от прямого поражения молнией, а также от его вторичных проявлений. Это могут быть эпизоды перенапряжения сети, которые возникают в результате грозового разряда в электрической цепи.

Цель системы заземления – защитить электроприборы от помех и свести к нулю риск поражения электрическим током через прикосновение к нетоковедущим элементам или поврежденной изоляции.

 Монтаж систем молниезащиты и заземления

 

 Одно из ключевых направлений профессиональной деятельности нашей компании – это ввод в эксплуатацию систем громозащиты и заземления для жилых и производственных объектов внешнего и внутреннего типа. К первой группе относятся молниеотводы и молниеприемные стержни, а также разнообразные элементы для их фиксации на фасадах. К оборудованию внутреннего типа относят защитные устройства от импульсных перенапряжений. Спектр оборудования для заземления весьма широк – это плоские проводники, стержни, шины для уравнивания потенциалов, ленточные заземлители.

Оценка электромагнитной обстановки

 Часто причина импульсных перенапряжений приборов кроется в отсутствии их электромагнитной совместимости (ЭМС). Под ЭМС подразумевается способность аппаратуры работать в данной электромагнитной обстановке, не создавая помех другим приборам. Выявить источник негативных воздействий вам помогут специалисты нашей компании. Эта мера необходима на этапе создания новых или реконструкции имеющихся объектов перед установкой микропроцессорной техники. В результате экспериментально-расчетных измерений заказчик получает подробный технический отчет с конкретными рекомендациями по улучшению электромагнитной обстановки.

 

 РЕЛЛЕР производит монтаж систем молниезащиты и заземления с учетом особенностей здания и параметров грунта, а также произведит диагностику электромагнитной обстановки. В зависимости от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей мы предлагаем контурные и модульно-штыревые решения. Независимо от выбора оборудования, мы гарантируем защиту вашего имущества от стихии!