Водоснабжение и водоотведение

Водоснабжение и водоотведение

Водоснабжение и водоотведение

История водоснабжения берет свое начало еще с глубоких колодцев Древнего Египта, которые были оснащены только самыми элементарными приспособлениями для подъема воды. Водоснабжение требует больших инженерных знаний, это процесс обеспечения водой различных категорий потребителей, начиная от промышленных предприятий и заканчивая населением.

Современные системы централизованного водоснабжения представляют собой целый комплекс инженерных сооружений для обеспечения водой больших групп людей.

РЕЛЛЕР при монтаже водоснабжения в зависимости от требований заказчика использует огромный выбор оборудования для водоснабжения, в том числе комплектующих и сопутствующих товаров от известных отечественных и зарубежных производителей.

Система водостоков

Не так проста на первый взгляд. Высотные здания оборудуются системой внутреннего водостока для отвода дождевых и талых вод с кровли и от стен здания. Для внутренних водостоков применяются пластмассовые, асбестоцементные и чугунные трубы. На горизонтальных подвесных линиях при наличии вибрационных нагрузок допускается использование стальных труб. В высотных зданиях применяются напорные трубы.

Система внутренней канализации

Это сложная система отвода воды и обычно состоит из сети трубопроводов, приемников сточных вод и устройств для осмотра и прочистки трубопроводов. Во избежание проникания зловонных, горючих и взрывоопасных газов из канализационной сети в помещение, все приемники сточных вод (раковины, умывальники, ванны, писсуары, трапы и др.) подключаются к сети через гидравлические затворы.